Дарья Сакулина С - Петербург

    Дарья Сакулина С - Петербург
 
       Родилась  и живёт в г. Ломоносове  (до 1948 г. Ораниенбаум). Работает  научным сотрудником музейных фондов. Член СП России. Автор поэтических сборников «Мне показалось, осень настаёт»(2008 г.), «Зимние корабли»(2010 г.), «Солнце севера» (2013 г.).

         ***
Вербы запах дивно горький;
Цепью треснутых зеркал
Пробежится за пригорком
Озерцо у черных скал;

Холод, вечный русский холод
Возле карстовых озер...
Только тот душою молод,
Кто заядлый фантазер!.

На ветвях застыла птица...
Как водица холодна!
Скоро в небе загорится
Первая моя весна!

         ***
ГУстырь, хлебосол и собериха,
праздник жатвы, позднего тепла.
Август, пританцовывая лихо,
зажигает астры на столах.

На селе от яблочного духа
замирает русская душа...
пироги, блины и медовуха
молода, душиста, хороша!

Захлебнется будто бы с разбегу
колокол, что слышен за версту,
и народ потянется за реку
поклониться Спасу и Кресту.

        ***
Духом осени пахнет уныло,
Бьются листья над садом сухим.
Крупной каплей солнце застыло,
Став из серого золотым.
Перед пасмурью лает лисица,
Чуть прищурив рябиновый глаз.
Вдруг поймешь, если хочешь проститься
С этой осенью - надо сейчас.


Рецензии