Ты стоишь у желанной черты

Взгляд тараща к заоблачным высям,
Ты стоишь у желанной черты.
Ты капризен, хитёр, независим,
Ты во власти заветной мечты.

Претендуешь на роль супермена,
Задираешь от важности нос,
Будто нет ни болезней, ни тлена,
Ни печали, ни горя, ни слёз.

Одержимый развратом и пьянством,
Ты - носитель порочных страстей,
Очень любишь кичиться богатством
И удачливой жизнью своей.

Ты живёшь припеваючи,сытно,
Без осечек, волнений, помех,
Но в тебе же всё явное видно:
В твоих думах главенствует грех.

Уж не ты ль херувим перед Богом?
Да узнается имя твоё...
Всё, со временем, вылезет боком
И ославит твоё бытиё.

   15.12.1992г. - 14.03.1996г. - 14.04.2002 г.


Рецензии