Перемены от сыночка. экспромт...

Бежит   , журчит  в  горах   вдаль    река,
Сижу   я    в   тоске  на   валуне;
Воду   трогает   моя   рука,
Снова   одиноко ,  скучно   мне..

Отряд   уехал   на   отгулы,
Ну,  а    мы   вдвоём  ,  с   супругом   здесь..
Стоят   лошадки   и   баулы..
Палатки  три,   кухня   даже   есть 

В  горах    мой   милый   на   разведке,
А   я   сегодня   отдыхаю...
Ставлю   на   проводах  я    метки..
И   все   электроды   проверяю...,

И  синим    купоросом     медным
Залила   быстро    электроды.
С  моим   то   нравом   очень  вредным
Жди   перемены   у  погоды..

Я   вечно  спорю   и   перечу,
Всегда   хочу   быть   только  первой,
Ему  со   мной   видать  не  легче,
Все   мужу    измотала    нервы..

То   я   психану   ,  и   быстро  вскачь
На   буро- пегой     лошадёнке,
Бедному    геологу   хоть  плачь,
Он   не   стоит   мужик  в   сторонке..

Это   ведь  беременность    моя 
Видно   доконала   точно  всех...
В  горах,   в   отгулы    осталась   я
Мне   ведь    плохо  в  городе,  вот  смех..

Вначале   сильный   был  токсикоз;
Резус   фактор   есть   знаю  тоже;
Поток   истерик,  и   частых  слёз 
Чувствую   муж   видеть  не   может

Меня   в    истериках   мог   терпеть,
А   он   меня   весьма  моложе,
Сумел   однако   и   поседеть...
В  депрессии  уже,  похоже.

Вот   под  Новый  Год   родился   сын,
Четыре   сто , и   гениальный
И   он    между   нами  , словно  клин,
Шкалы  Апгар - десятибальной.

Вскоре   горы   кончились   и   всё,
Пустыни   и,  долин   пейзажи,
Потоком    жизнь ,  рекой   нас  несёт,
Больше   мне    уже,   не   вальяжно...

..

05.11.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Ой, Зосенька, нелегко выносить, а ещё тяжелее - родить, и совсем тяжко вырастить самому! Но зато потом -видишь и ощущаешь на себе свои труды! У меня двое гвардейцев, моя - сила, жизнь и любовь! Спасибо, что поделились своими болями и радостями! Успехов!

Ларусс   16.02.2017 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мира вам, счастья и любви близких.

Дорошенко За   16.02.2017 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.