Я не люблю большие города...

*    *    *
Я не люблю большие города,
Смердящих улиц серое безличье.
Их грязная, помойная вода
Стирает лица и малейшие отличья.

Хожу как тень, и тени рядом бродят,
Средь улиц, одинаково чужих,
И смрадный воздух – воздух ада вроде
Струится будто из голов больных...

Им нет числа, снующим этим людям,
Средь улиц серых, среди серых стен.
Им не поможет никакое чудо,
Их Вечный Город – это вечный плен...


Рецензии