Старая тетрадь

Со старостью вдвоём сидим
   сегодня у окна.
И носится видений дым
   из призрачного сна.
В архиве я нашла тетрадь,
   а в ней стихи. стихи...
Ну, надо ж было так писать,
   Так возвышать грехи!
О, старость, ты не осуждай
   своим умом былое!
Ведь те грехи - мой пропуск в рай.
   Что было, то - святое!
Раз о грехах смог написать,
   зовёшься - человек!
Листая старую тетрадь,
   помянем прошлый век!


Рецензии