Объяснительная

Всё помню, но местами,
Мы встали и достали,
Но сразу всё не стали,
Витёк сказал «хорош».
Размялись для начала,
Но так, чтоб не качало,
Но показалось мало -
И нам допить пришлось.
               
А, помню, «Аист» пили,
Хмельное изобилие
Принёс он нам на крыльях
И снова улетел.
Витёк сказал «на счастье»,
Хотел было упасть я,
Но сильно было грязно,
Поэтому я сел.

Сидел я у дороги,
Шагали мимо ноги.
Никто меня не трогал,
Но скоро дождь пошёл.
Старушка тут заохала:
“Сынок, тебе не плохо ли?”
Я ей: “Маманя, глохни,
Мне очень хорошо.”

«Напился, не иначе?»
«Свои, бабуся, трачу.
Цыц, божий одуванчик,
Подую - улетишь!»
Народ стал собираться:
«Ну надо ж, так набраться,
Так он ещё ругаться!
Не выйдет, брат, шалишь!».

Тут «луноход» подъехал
Прохожим на потеху.
Мне было не до смеха-
Уж точно в лужу сел.
Витёк стоял в сторонке,
Меня забрали только,
Неправильно, поскольку,
Я ж, пошутить хотел!

1989год


Рецензии