Другие правила

"Другие правила" - подписан манускрипт
Недрогнувшей рукой шута и балагура.
Останется навек в архивах среди книг
Почти роман. Немножко партитура.
Там обо всем: как быть главней других,
Как выворачивать наружу неугодных,
Как воспитать животных, сильных, злых
Из самых нежных женщин благородных.
Другие правила. Принять их как закон,
Вершить судьбу неведомых и близких...
Бессмертный шут, твой черно-белый трон
Сточили крысы до смешных огрызков.
Остались колокольцы да мешок,
Языческий, ты думаешь - с дарами -
И предвкушаешь их. Но приговор твой строг:
Мешок набит любимых головами.


Рецензии