Ты бурчишь...

Ты бурчишь, как подобает мужу.
Не умею, мол, себя вести!
А я, может быть, хочу по лужам
Свою радость жизни разнести!

Чтобы люди, наступив случайно
В этот чистый и живой родник,
Почерпнули часть священной тайны
Ненаписанных, им посвященных книг.

Чтобы люди взяли мою душу,
Я себя впускаю в этот мир.
И хочу, хочу ходить по лужам,
И писать стихи под звуки лир!

Не бурчи ж, как подобает мужу,
Что жена плоха и в том, и в том...
Лучше полюби шальную душу.
И давай вдвоём бродить по лужам,
Чтобы счастьем освятить наш дом!


1963-2015


Рецензии