Село Старая Порубёжка

Люблю тебя, мой край родимый,
Село с домами у реки,
Где берега с плакучей ивой,
Щебечут песни соловьи.

Где черноклен, нам в час весенний,
Несёт медовый аромат,
Да чистых улиц вид красивый,
Здесь стройно выстроились в ряд.

Вокруг села, поля с пшеницей,
На месте выжженной степи,
Колодец с чистою водицей,
К нему в жару напиться шли.

Вокруг прудов, камыш с осокой,
В прудах плотвички с карасём,
Здесь увлекались мы рыбалкой,
Мечтая каждый о своём.

Село, где дом стоит любимый,
Скамейка рядом у окна,
Тепло подаренное мамой,
Здесь наша молодость прошла.


Рецензии