Скоро Ханука, милая, Ханука!

Скоро Ханука, милая, Ханука!
Загорится заветная радуга
Семицветная беспечальная, -
Радость светлая изначальная.

Ханукий на окошках, как звёздочек!
Вон детишки катаются с горочек.
Севивон от волшебника кружится,
На Святой Земле пусть да не тужится!

Чудеса, безусловно, случаются.
Надо ждать их всю жизнь – не отчаяться.
По тебе только сердце вот мается
Да о счастье с тобою мечтается!

Да о счастье с тобою мечтается…



ХАнука, ХАнукка – еврейский праздник света, праздник свечей,
                которые зажигают в честь чуда.
                Ивр. ХанукА, ХануккА.(7...14декабря)
ХанукиЯ, хануккиЯ – ивр. ханукАльный светильник о девяти рожках,
                девятый рожок - служка.
СевивОн, свивОн – ивр. ханукАльный волчок,  четырёхгранный волчок
                с буквами на гранях;
                на идиш – дрЕйдл, дрЕйдел.


Рецензии