Кутузовский проспект

Гудит Кутузовский проспект
Тревожно, мрачно, удивленно.
Я на тебя смотрю влюбленно,
Но в этом взгляде счастья нет.

Весь вереницею машин
Окутан город словно сетью
От глубины и до вершин.
Еще заплатим дань столетью.

И о любви своей скажу,
Перекричать поток пытаясь...
Увы... я снова ухожу,
А ты- ты смотришь улыбаясь.

До артистизма доведен
Твой долгий взгляд. Твоя улыбка
Скорей растает под дождем.
Поймем потом где чья ошибка.

Вдруг зазевавшийся шофер
Руль вывернет и взвизгнет тормоз.
Услышу чей то страшный голос,
Как будто, совести укор.


1987


Рецензии