Я себе задаю вопросы

Я себе задаю вопросы
И пытаюсь найти ответы
Я вплетаю поэзии в косы
Нити лунного света

Эта ночь хороша собою
Я - летучая мышь
Слышу слышу как ветер воет
Над коробками крыш

Слышу треск перепончатых крыльев
И не знаю слов
Я вдыхаю с чердачной пылью
Пустоту чердаков

Да сегодня я буду мышью
Головою висящей вниз
Можно перемахнуть неслышно
На соседний карниз

Можно даже подняться выше
В небеса и найти ответ -
- Почему все летучие мыши
Так стремятся на лунный свет

                девяностые


Рецензии