Досиделась девка в клетке

Досиделась  девка  в  клетке,
Клетке  золотой,
Ждала, едет  принц  в  каретке,
А  пришёл  простой.
Паренёк,  уж  совсем  невзрачный,
Нет  денег,  двора,
Оказался,  такой  смешливый,
В  глазах  слеза.
У  него  руки  золотые,
Глаз,  как  у  орла,
Сладко  поёт  песни  лихие,
Ум   на  все  года.
Работы  парень  не  боится,
Рад  другим  помочь ,
Заказов  разных  не  кичится,
Что  по  силам,  мочь.
Рубаха – парень,  руки - жила,
Умеет  держать,
Не  хвалится, что  есть  силища,
Может  доказать.
И  уж  девка  в  клетке  златой
Не  воротит  нос,
Хотя  бы  взял  её -  чубатый
Не  чинил  допрос.
Насиделась  и  настрадалась
Одинёшенька,
Даже  с  лаской  не  встречалась,
Хорошенькая.
Любви  желает  девка,  страсти,
Ласки  мужика,
И  жемчуга  теперь  вне  власти,
Лишь  любовь  одна.
                5.10.2015г.


Рецензии