Разлили в рюмки коньячку...

               Галина Шелонникова
                (Гюль - Нара)

                Разлили в рюмки
                коньячку…

Разлили  в  рюмки…  «махнули»
                коньячку
за  наше  нынешнее…
                вспомнили  былое
(сентября  метель, что  в  том --
                его -- саду,
сейчас  воспримется, наверное,
                изгоем?..
и  яблонь  тощих
выщерблены  ветки,
малины  прутья
                марту  отданы,
лишь  сливы  крепкие,
как  старые  кокетки,
под  солнцем  сердца
       рванули  три  струны?!
 казалось,
            отзвенела  стая,
но  репей  стеклянный
                вдоль 
плетня
      беспричинно
безвременно 
                оттаял:
След  Судьбы 
           без  тёмного
пятна)…
... «по  второй»  мы  в  рюмки
                наливали,
третий  тост  рождался... трепетал...
Снегири, что  ль, душу 
                проклевали?
То  ль  коньяк  продёрнул
                Образов… обвал…

21 марта 1996 года

  Примеч. авт. -- "Космическая  Симфония" (эвристика) в пяти частях;
часть  третья "Покров, сокрывший Истину, разрывается?!." в трёх книгах;
книга вторая "Фрески...  Седого  Одиночества..." (2010).
 Три  части  "КС" (9  книг) изданы  ЗАО  "Гриф  и  К" (Тула, Россия),
 регистрация РКП, книги в ведущих библиотеках России:
    http://www.stihi.ru/2013/06/28/2691

         Информация о Галине Шелонниковой:
            http://www.stihi.ru/2012/02/17/1828

           Страница  оформлена  эксклюзивом
                из СМИ города Москва -

    "Галина  Шелонникова и Наташа  Георгиева"
(Центр "Болгарской  культуры", 27 ноября 2009 года:
     презентация  книги  Веселина  Георгиева 
                "Лабиринт  удачи").

      
© Copyright: Гюль-Нара, 2012
Свидетельство о публикации №112060301967
Ранее получено несколько рецензий.


Рецензии
Браво..Го_ши.

Го-Ши   22.06.2017 21:46     Заявить о нарушении
Не поверите, но ни к чему лукавить: действительно, было браво!
С признательностью!

Гюль-Нара   23.06.2017 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.