Пано

Сложил на беленьком листе
Мозаики слова.
Возникла в вечной пустоте
Чарующе молва.

Как краски радуги-дуги
Упали на холсты.
В следах моей босой ноги
На сваи и мосты.

Какой-то мастер лоскутов
Создал моё пано
Средь черни ,знати и шутов-
Ценимое давно.

Раскрасив цветом полотно
Пленительных идей.
Что тлеет искрами давно
В надеждах у людей.

Сердца хранили в уголке
Обрывочками фраз.
Из душ добытых в далеке
На свет бездонных глаз.

Перед толпой - и тет а тет-
Роскошные мечты.
Простой не песенный куплет
С небесной высоты.

В пано заключены куски
На миллиарда герц
Обрывки скорби и тоски,
Свет жизни и конец.

По кругу сложены из вне
Запасы всех цветов,
Что стало звуком в тишине
Да ветками кустов.

Цвета бушующие днём,
Горящие в ночи.
Запечатлелись прямо в нём
В тенях огня свечи.

Вот так, от мастера, пано,
Попало мне на стол.
Я полюбил его давно,
К нему по жизни шёл....


Рецензии