Глухариная песня

Ранним утром на току,
Разгонял глухарь тоску.
К небу голову воздел
О любви он песню пел.
   Он рулады выводил,
   Тишь таёжную будил.
   Звал соперника на бой,
   Как начертано судьбой.
И соперник прилетел,
Любви тоже он хотел.
Покружились,пофырчали,
В полутьме турнир начали.
   Один ловко защищался,
   Другой смело нападал.
   Никто с жизнью не прощался,
   Соблюдён был ритуал.
И подруга появилась,
Среди кустиков таилась.
Победителя ждала,
Нежным голосом звала.
   Сильный в схватке победил,
   Слабый пыл свой остудил.
   Пара вместе улетела,
   Зорька алая горела.
         ***


Рецензии