У озера

Кленовые листья, как пальцы раскрытой руки.
Засохнув – становятся сморщенной лапкой куриной.
В  туманной дали проплывает косяк журавлиный,
Исчезнув в незримом потоке воздушной реки…

Мы машем им вслед, пригибаясь к промёрзлой земле.
Никто не зовёт нас прибиться к далёкому югу.
Останемся здесь зимовать в злую стылую вьюгу,
Когда столбик ртути навечно застыл на нуле.

Накроемся пледом, прижмёмся друг к другу плечом…
Огарок свечи тускло тлеет в жестянке консервной.
Палатка у озера в пасмурной дымке осенней,
Потухший костёр  согревает застывшим теплом…

Субботнее утро. Кругом тишина. Ни души.
Все грузы проблем мы закрыли до завтра в квартире.
Но в  долгую ночь в параллельном невидимом мире,
Так хочется времени нам прошептать: "Не спеши…"

А ночь пролетела, как пара счастливых минут.
Мы стали близки… Нас согрело тепло поцелуев.
Стираются звёзды… Спешащий рассвет неминуем.
Багровое солнце встаёт, начиная свой путь.


Рецензии
Замечательные стихи, Яков, мне понравились!

Жюр22   12.04.2020 06:40     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Яков Баст   12.04.2020 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.