Сергей Петрунин. Вяз

Огонь пожёг, топор посек,
гроза стрелой содрала кожу –
на волоске почти висел
от смерти вяз. А выжил всё же!

Там рану смолкою залил,
там подбодрил сучки и листья,
а там откинул костыли
и – исключай из инвалидства.

Да, выжил вяз мой, не засох,
как злая сила ни ломала.
Нельзя не выжить! Без лесов
земля б сплошной пустыней стала!


Рецензии