Последнее лето

Созерцая вечерний закат,
Лучезарные краски заката,
Ты в душе совершала обряд,
Взгляд потупя чуть-чуть виновато.
И сиянье касалось ресниц,
И сиянье лицо золотило,
И надежда, не зная границ,
Тебя в сказочный мир уносила.

Воспорясь, уносила с земли
В страну вечного красного лета,
Где цветы неземные цвели,
Нежась в струях волшебного света,
Где один лишь господствовал цвет
В отражении неба и луга,
Где живое, не знавшее бед,
Не страдало от злого недуга.

Уносясь с этой грешной земли,
В исцеление верила снова:
Будто там, в неоглядной дали
Ты подслушала нужное слово,
Где оно возводилось в закон
Каждым древним значком зодиака:
От творенья людей и времён,
Всяк почивший, восстанет из мрака.

Я ловил твой задумчивый взгляд,
Отражающий краски заката,
Разве был я тогда виноват
Или ты предо мной виновата.
Ты мечтала о чём то своём.
Ну а я? Трудно верилось в это,
Что разлука ворвётся в наш дом,
Что мы вместе последнее лето.

     06.07.1982г. - 25. 07. 1987г.


Рецензии