Аист песен не поёт

Аист песен не поёт,
Лишь постукивает клювом.
Песню заменил полёт
То над полем, то над лугом.

И у нас в деревне есть
Замок этой гордой птицы.
Ждём весной – окажет честь?
Долетит ли, возвратится?

Люди сделали гнездо,
Птицы занялись дизайном,
Выполняют ремесло,
Наблюдая за комбайном.

На посадку виражи
С шумом, клёкотом, весельем.
И завидуют стрижи
Результату новоселья:

Три носатые головки
С высоты глядят на мир,
И едят без остановки.
Папа им готовит пир.

То лягушку подберёт,
То мышонка, что поболе.
А ещё он агроном,
Шагом важно мерит поле.

Летом радуют меня -
Замок птичий рядом с садом.
Чтоб ни делал, в высь маня,
Так приковывают взгляды,

Что кричу им вслед: "Привет!!!
Научи летать по небу!!!!"
Удивляется сосед,
Он на небе ещё не был….



Фото из инета. Спасибо авторам.

6 ноября 2015г.


Рецензии
С удовольствием прочитала стих, Татьяна! Такое тепло от него... Спасибо! Мне понравился! С уважением, Валентина... Заглядывайте на досуге...

Валентина Кораблева   14.05.2017 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.