Тройка запоздалая мчится с ветерком...

Тройка запоздалая мчится с ветерком.
Чаща занесённая манит огоньком.
За деревья спрятались сто совиных глаз
И оттуда пристально наблюдают нас.
А извозчик верующий три перста сложил,
Держится рукою за ремень вожжи.
Страшно зимней ночью в сумрачном лесу,
Где танцуют ели прямо на снегу.
От плясаний этих кругом голова,
Из дупла пугливо ухнула сова.
А зима бураном развевает шаль,
Тройка запоздалая мчится с ветром вдаль.

6 ноября 2015


Рецензии