Война

Красит землю в алый цвет
Хищная война.
Вверх взлетает знамя бед,
Стонет вся страна

Бьют снаряды наугад,
Рвут родимый край,
Здесь кому – то будет ад,
А кому – то рай

Кто – то будет пировать
На чужих костях.
Ну а кто – то горевать,
Умирать в слезах

Будут свежие кресты
На полях всходить.
Смерть не знает доброты
К тем, кто хочет жить

Смерть всегда свое берет
В годы войн и смут,
Она знает наперед
Тех, кого убьют

После станут говорить,
Что была нужда,
Всех неверных истребить,
С кем свела вражда

Кто за ними не пошел
И ввязался в спор,
Кто идею их отмел
Как ненужный сор

Будут так же обещать
Райские блага.
Будут яростно искать
Нового врага

Чтоб его лишь обвинить
В промахах своих,
Когда трудно предъявить
Факты дел благих

Когда трудно доказать
Правоту той лжи,
Что стремятся навязать
Люди без души

И чтоб истину пресечь,
Вырвать на корню,
Будут снова бить и жечь,
Вновь начнут резню

Запретят и заклеймят
Все, что хоть чуть-чуть
Открывает к правде взгляд,
Обнажает суть

Было так везде, всегда,
Будет так и впредь,
Так шагает, сквозь года,
По планете смерть

Оставляя за собой
Только боль и кровь,
Из – за низости людской
Все случится вновь


Рецензии
Очень интересное произведение, трагичное!

Борис Кравецкий   25.02.2016 03:00     Заявить о нарушении