Счастье

В этой женщине, читающей стихи подле меня,
В комнате объятой не огнем, отголоском огня ,
В этой белесости предрассветной сияющей тьмы,
Счастье находится там, где знакомились мы.

Счастье мне лезет в глаза, как отросшая серая прядь,
Словно старуха шарф свяжет, распустит и свяжет опять,
Эхом изящных, чернильных, слепых, как котенок, слов,
Счастье мне море, река и ручей, даже высохший ров.

Счастье находится где-то в конце всех возможных начал,
В жизни, которой меня вечный Бог обещал,
Счастье теряется в доме твоем с той другой на окне...
Счастье найдется опять потому, что все счастье во мне.


Рецензии