Незнакомка

Здравствуйте, незнакомка,
Мы виделись с Вами не раз.
Признаюсь: мне было неловко
Смотреть в синеву ваших глаз

Когда мы случайно встречались
По воле далекой судьбы,
Открыто Вы мне улыбались,
Как будто, знаком я Вам был

Мы просто шли мимо друг друга
Без слов. Лишь улыбка и взгляд.
И так все бежало по кругу,
И несколько встреч так подряд

И в сердце моем запустелом
Вы новую искру зажгли,
Когда так открыто и смело
Вы свет тех улыбок несли

Не знаю я много ль таких,
Кому Вы, как мне, улыбались
Но хочется верить, что их
В общем – то скромная малость

А впрочем, то важно едва ли…
Ведь в этот задумчивый час
Сияют нам разные дали,
И разные земли ждут нас

Простите меня, незнакомка
За то, что теперь я далек.
За то, что свела нас дорога,
И разлучила в свой срок

За то, что надежду на встречу
Я больше в груди не ношу,
Но, вспомнив о Вас в тихий вечер,
Я все эти строки пишу

И кажется мне не напрасным
Вечерний, нечаянный труд,
Ведь Вы, незнакомка, прекрасны,
И строки о Вас не умрут


Рецензии