Шуточное стихотворение о чрезмерном увлечении кино

Мама, Ваш сын прекрасно болен,
Озаряет всех счастливым взглядом.
Отчего он, спросите, доволен?
Он скачал все фильмы с Джеки Чаном

И теперь он ходит с гордым видом,
Говорит, как будто между прочим:
«Я себя побаловал «Час Пиком»,
Но «Час Пик» мне, знаете, не очень

Негр пошло шутит и смеется,
Джеки от чего – то молчалив,
Иногда он все – таки дерется,
Потому, наверное, и жив

Куда больше мне нравится «Смокинг»,
Там он шпион с милой бабой,
Лез до него наглый гопник,
А Джеки без смокинга слабый

Но в смокинге он просто зверь,
Крушит ловко номер в отеле,
Поет и танцует, поверь,
Отходил я от фильма неделю»

Мама, зачем Вы грустите,
Что, снова cын сел пред экраном?
Лучше с ним вместе смотрите
Какой – нибудь фильм с Джеки Чаном

После фильма захочется, знаю,
Даже Вам, вскочив, махать ногами,
И, попутно окна разбивая,
Расправляться с подлыми врагами

Но за неимением врагов
Вам одно останется, верю,
Обрушить всю мощь кулаков
На мебель, на стены, на двери

Не бойтесь волненья соседей,
Что могут не так Вас понять,
Скажите им, что Вы медведя
Решили в квартире держать

А сын Ваш по – прежнему болен,
Он прыгает с крыш гаражей,
Он вывихнул ногу сегодня,
Но от этого стал лишь сильней

А завтра он прыгнет в витрину
И вернется в осколках домой,
Ущерб принесет магазину,
Но окрепнет морально душой

Пусть он скачет по крышам высоток,
Пусть сбегает по склону холма,
Это значит: он вовсе не робок
И к тому же неглупый весьма

Эти фильмы смешного китайца,
Он их в детстве еще полюбил,
И по ним научился он драться,
Когда в стены ногами долбил

Что соседи? Они уж привыкли,
Но порою с мольбой говорят:
«Мы мечтаем о том, чтоб закрыли
Возле дома наш кинопрокат»

Но прокат тот уже и не нужен,
Он не ходит туда уж давно,
Он теперь с интернетом стал дружен,
И оттуда качает кино


А вчера он сказал тем, кто рядом,
Чтоб у них вдруг рассеялась грусть,
« Я скачал все кино с Джеки Чаном
А теперь за Ван Дамма возьмусь

И я буду сидеть на шпагате
В сутки ровно по десять часов,
А штаны… Не боюсь я порвать их,
У меня еще много штанов

Мне осталось лишь только дождаться,
Когда, наконец, снимут гипс,
Нет, я больше не буду цепляться
За скользкий и узкий карниз

Я лучше опять попытаюсь
Свершить прыжок с дома на дом,
Это сложно, но я ведь стараюсь,
Я ловчей с каждым прожитым днем»

Ваш сын… Он энергии полон,
О нем не волнуйтесь напрасно.
Мама, ваш сын все же болен,
Но болен он, знайте, прекрасно


Рецензии