Речка Уса

Не большая речка Уса
Пробегает сквозь леса,
Чисто воды серебрятся
Отражая небеса.

В знойный день она прохладой
Всех уставших освежит,
В струи вод своих приняв нас
От забот освободит.

Под раскидистой ракитой
Мы найдем в тени приют,
И поймем, что наши птицы
Лучше райских птиц поют.

Соловей на всех коленцах
Там, в тени листвы лесной,
Прославляет день прошедший
Над живительной рекой.

На закате светлый лучик
Пробежит листвой звеня,
Отразится в струях светом
Угасающего дня.

Июль 1985г. Минская обл., д.Станьково.


Рецензии
В 1985-87г. мы жили и служили в Белоруссии. Там сказочно красивые леса и природа.

Вера Корникова Сенькина   08.11.2015 16:34     Заявить о нарушении