13

В конце сентября так по-тихому, страшно
ты ушла от меня. И теперь все неважно.
И наш дом опустел, вокруг так темно.
Ты смиряла весь мир. Ты ушла из него.

Ты ушла, но ты вечером пела мне песни,
ты так мне тепло (как всегда) улыбалась.
Ты знаешь, я любила то время, где вместе
мы с тобою, как дети, так глупо смеялись.

Мы с тобою так много и много ругались,
я надеюсь меня ты сумеешь простить.
Я не верю! Не верю..без тебя я сломалась..
Я не знаю, к кому мне теперь приходить.

Твоя комната также ужасно пустует.
И..честно? Мне больно туда заходить..
Там стоит твой портрет; и с окошка так дует —
там всегда задувало (не сумею забыть).
Там лежит все, как прежде, как оставила ты.
И пахнет там также. Я знаю. Все так.
Только теперь пустота окружает столы,
и всегда темнота, если даже не мрак.

Ты живая. Ты в сердце. Ты также смеешься.
Ты так же, как в детстве, называешь меня.
Но ты..ты не здесь..ты уже не вернешься.
Дорогая. Любимая. Родная. Моя.


Любимому человеку, ушедшему 25 сентября


Рецензии
Потеря родного человека очень трудное испытания , знаю по своему опыту...но жизнь идёт дальше ....всех благ вам ,с уважением Валерий....

Мечтатель Забытых Дорог   28.01.2016 09:10     Заявить о нарушении
все очень взаимно, Валерий
спасибо за отзыв

Мира Ом   28.01.2016 14:05   Заявить о нарушении