Заблудился в туче лучик

Заблудился в туче лучик,
Бьется, путаясь в клубах.
Вдруг подумал: "Может, лучше
Мне остаться в небесах?

Путь на землю очень труден,
Что-то вечно на пути.
Вдруг всплывает туча-трутень,
Не давая мне идти.

То меня не любит леди,
Так боясь тепла во мне,
И очки наденет прежде,
Чем её коснусь во сне.

То воришка несмышленый
Проклинает мой приход.
Ночью парень охмуренный
Темный любит небосвод.

Астроном звездой сраженный
Гонит прочь мои лучи.
Я ему, как прокаженный,
Враг излюбленной ночи.

Так кому я, блудный, нужен,
Пролетевший тучи плен?
Я простужен, я натружен,
Не пробить заслоны стен".


Рецензии