Предсказания Пестряка

А на дне, на морском - птицы носят не перья,
Чешуёю блестящей играя.
А на дне - свои песни, сказанья, поверья.
Я-то знаю, да-да, я-то знаю!

Там бывает и снег. Снизу - и вверх! Не смешно ль?
А дожди - словно то не вода,
Словно кости - сухие-сухие. Как соль,
Они едкие. Да, милорд, да!

А на дне, на морском, только лето сияет!
Серебром своих платьев блистая,
Там русалки, резвясь, в свои косы влетают
Водяные цветы - я-то знаю!

Там ли кровь дурака, короля ли прольют,
Из девичьего лона вино -
Цепи брачные, право, не хуже скуют,
Чем законы все. О, милорд, о!

А на дне, на морском - благородное пламя,
Цветом синим, зелёным мерцая,
Цветом чёрным - исходит оно пузырьками,
Но не дымом. Да-да, я-то знаю!

Пляшут тени - гляди! Они там, они тут,
Манит алый их пламени свет,
И они никогда, никогда не уйдут
От тебя, милорд, нет, милорд, нет!

А на дне, на морском, будем плыть мы свободно,
На коньках, на морских, восседая!
И русалки нас встретят в пучине холодной -
Я-то знаю, да-да, я-то знаю!


Рецензии