ушедшее

Шуршит ушедшее, швыряет по углам,
Занозит кожу, печень, мозг и мысли,
То скачет рядом, то припустит рысью,
Чтобы в лицо взглянуть. И снова не смогла
Не поднимать глаза к язвительному "был",
Других времен бояться нет резона,
Но этот past, навек в меня влюбленный,
Маньячит по ночам и не приемлет "бы".
Глаголы мучает, меняет по родам,
На "он"/"она" насильственно считает,
Начальных форм простых не принимает
И мной легко играет, будто в города.


Рецензии