Октябрь велик в своих грехах. Ода

Велик октябрь в своей беде!...
Сколько погибло населения во мгле?!
Те жертвы ни считал ни кто,
Ответственность была на политбюро.

Все мы ходили,как в упряжке,
Где сторонки были  в натяжке.
Тащили мы ярмо в судьбе....
Не смей сказать:Что на душе!

Ты можешь говорить во сне,
Порядок был такой везде.
Проговорился...будешь на Калыме,
Ты будешь калымажить,как в ярме.

Ты враг народа,доверие одно.
Пилить ты будешь лес пока светло.
И пайку хлеба выдают тогда,
При выполнении всей нормы до конца.

Так проходило время...где смерть?!
Скорей взяла бы на тот свет...
Мученья были не вмоготу...
Сколько умерло людей,не повидав жену!

Что не говори :Ты осуждён народом!...
Его вердикт не оспорим и Богом.
Мы молем Бога, помоги в беде,
Всю жизнь мы будем помнить о (своём грехе)!

Другая напасть поселилась в нас...
Ты заполнял анкету:Где был?Сейчас!...
Если был на оккупированной зоне,
К тебе было презренье-оккупанта в своре...

С такой анкетой не выездной...
Да потому, что видел мир иной.
Все в оккупации страдали от войны,
Их бросили на произвол Судьбы.

Тиран скончался,народ бредёт гурьбой,
И по привычке плакали с тоской!
Что будет, и как нам жить,
Всё рухнуло,как нам пережить?!

Теперь вся демократия своя...
Работать нет желанья допоздна.
Условия другие,нет ярма!...
Работай,где захочешь и когда!....


Рецензии
Эхххххх тыыыыыыыыыыыы! ...

Гладнева Ольга Антоновна   09.11.2015 00:00     Заявить о нарушении