Я - не Шарли 2

Журналисты "Шарли" потеряли лицо,
вместо лиц только страшные рожи.
Превратившись в кощунников, в гниль, в подлецов,
вы на адскую нечисть похожи!

Вы - не люди, не звери, вы - твари и мразь,
поменявшие честь на зарплату.
На обломках в песках чья-то кровь запеклась...
Чем, скажите, они виноваты?

Вы молчали, когда разбомбили Донбасс:
нет сатиры на Сеню и Петю.
Утонувшие люди - никто их не спас!
Кто за это сегодня ответит?

Начиная с Пророка, закончив бедой,
снова пляшут на трупах подонки.
Станет чёрным для вас небосвод голубой,
а под ним - самолёта обломки.

Вы теперь докатились до крайней черты!
Не простит вам злорадства Мессия!
Не завянут на скорбных могилках цветы!
Не забудет погибших Россия!

Ноябрь, 2015 год.


Рецензии