Выбирай

За тобой я не вижу ни света, ни тьмы,
За спиною до пепла сожженные сны,
Опустели, разбились, испиты до дна,
Нас не склеит, как было, ни Он, ни Она.

Вот осколками звезд рассыпается небо,
Прошу вспомни себя, каким был, каким не был.
И жестокая кончится эта борьба,
Верно, Ложь проиграет, ведь Правда жива.

Ты уходишь от солнца, направляешься в тень,
Наполняясь ничем каждый миг, каждый день,
Едва ночью выходишь, без сил и без грез,
В твоих жестах и в голосе режет мороз.

И сегодня скрываешь опять, что ты добрый,
Тебе чуждо доверие, ты непокорный,
Не поверишь, что искренность может спасти,
Ты отравлен, бессилен, на ложном пути.

Вот осколками звезд рассыпалось небо,
Ты не вспомнил себя, кем ты был или не был,
Не окончится жизни слепая борьба,
Видно, Ложь победила, а Правда мертва.


Рецензии