Осень в Париже

Художник-осень вышла на Монмартр, –
Рисует прелых листьев аромат,
Дождя печаль и птиц прощальный крик,
Что громок был вчера, сегодня уж затих...

Художник-осень, выйдя утром к Сене,
Удивлена той резкой перемене:
Тепло закутан в плащ дождя Париж,
И за туманом уж не видно крыш.

Художник-осень парижанкой стала,
Пока с листом последним не увяла...


Рецензии