Маме день рождения...

...старенькая,слабая,седая-
-строгая заботливая мать,
ты грустишь,подолгу провожая
нас с сестрой,не хочешь лишь понять,
почему мы рвёмся к своим детям,
хоть не слишком ласковы они.
   Без детей же мы одни на свете
и они без нас совсем одни.

   С возрастом мы все сентиментальны, 
молодёжи это не дано,
мыслят они просто и буквально,
   а любить их будем всё равно.

   Жизнь сложна и пусть нам не известно,
суждено им падать иль взлетать,
но скажу я,мама,если честно-
   -твою мудрость внукам не впитать.

Так прости,что редко навещают,
над землёй в мечтах своих,летя.
   Всех прости,как матери прощают
малость неразумное дитя.

С днём рожденья,мама,дорогая!
Пусть звонят родные в твою дверь.
   У тебя ответственность большая-
-ты у нас ведь старшая теперь.

   И дай бог ещё тебе здоровья,
много сил от Неба и Земли,
не смотря на трудные условия,
чтоб мы чаще видеться могли.

   Чтоб, как раньше ты гостей встречала,
накормить всех с радостью могла.
Чтоб спокойно дочку провожала
   и во мне уверена была.

   Каждый,мы живём своей семьёю,
где заботы, радость и любовь,
но тебя не бросим,бог с тобою,
мы-твоя семья,родная кровь.

        5 июня 2003г.


Рецензии