Дурная примета

Помню Раменки, ветхий "Высотник" -
Дом Культуры, районный пункт сборный.
Нас усатый, казачий прям сотник,
Капитан вёл всех в "ПАЗ" жёлто-чёрный.

Двух парнишек, смешливых, лохматых,
В тот автобус, ногами вперёд,
Провожающих шобла поддатых
Занесла. Мол, служить ваш черёд!

Офицер бросил с грустной улыбкой:
"Как покойников пёрли их словно!
Лучше б передом кинули, "рыбкой".
Схоронили теперь вот условно..."

Чуть толпой его не отлупили...
Еле-еле, с трудом, он отбился.
Что с них взять, коль на проводах пили?
Долго мат вслед служивому вился...

Пацаны те домой не вернулись...
Жизни их перевал взял Саланг.
Угорели они, задохнулись
Там в тоннеле, длиннющем, как шланг...


Рецензии
Многое мне помнится, а что и позабытое, всколыхнули в памяти Ваши стихотворения!

Борис Кравецкий   30.11.2015 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за ПАМЯТЬ!
Жму Вашу руку!
С уважением.

Павел Снитко 2   30.11.2015 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.