Свобода

Отныне я провозглашаю себя свободной от преград,
То мнимые рисунки жизни, поверх дешевый маскарад.
Теперь иду, куда хочу я, хозяйка я своей судьбы,
Я разграничила пределы, я существую вне борьбы.

Я слушаю, что скажут мне, вникая в смысл, суть ищу,
Обдумывая снова, снова, совет я изучить хочу.
Но я решимости полна, оковы рву своих сомнений,
И больше, больше никогда я не прогнусь под грузом мнений.

Большими, сочными глотками, пространство поглощаю я.
Восток и север, юг и запад – всё территория моя.
Я больше, чем считала раньше, я лучше, чем мечталось мне,
Пожалуй, также хороша я не была и в лучшем сне.

И всюду вижу красоту я, и каждому могу сказать –
"Вы дали столько мне тепла, хочу, и я его вам дать,
Хочу я с вами разделить всю радость настоящих дней,
Подобно мне, чтоб вы глядели вдаль бесконечности огней".

И всех кого я повстречаю, я приглашу с собою в путь,
Я брошу новое решение, жизнь дам по-новому вдохнуть.
Отвергнувший меня - не опечалит моих прогулок по Луне,
А примет кто меня - тот счастлив будет и подарит счастье мне.


Рецензии