Противостояние

О бренный мир! Твоими бы устами,
Да сгустки крови вечность пеленать.
Сводя с ночами дни нелепыми мостами,
В попытках хоть один за хвост поймать.

И долго ли трапезничать тобою?
Стерев наследие, обычаи убив,
Далёко ли с тяжелой головою
Зайти сумеем, смысл не разбив?

И снова разбивая бьем тревогу.
Порок в пути к трагедии лежит.
И все мы каждый день идем к порогу,
А каждый наш предел с началом сшит.

Дрожало ль пламя нашей лихорадки,
Когда на кости клеили бинты?
Сумеешь отгадать мои загадки?
Заглянешь ли под пестрые принты?

Тобою я дышала нагло, смело,
Ты похоть юности, но робость до мечты.
Хоть скажешь что в безмерности нет дела,
Ты не останешься у призрачной черты.


Рецензии