Кто знал

Кто знал, какие параллели
Пересекут судьбы планету.
И где откроются те двери,
Что выведут вперед к рассвету.

Какой из тысячи путей
Окажется дорогой в небо.
А среди огненных страстей,
Что жизнь, а что пустая небыль.

Ни кто не знал наверняка,
Что ждет за дальним поворотом.
И приведет куда река:
К просторам моря, в топь болота.

Но шли и жили и боролись,
Дорогу к звездам прорубали,
Свои отыгрывали роли,
И счастья ждали и страдали.

Порою жизнь свою дарили
За тех, идти кто будет следом.
Сквозь смерти бури проходили
К немыслимым святым победам.

И завещали нам судьбою,
В круговороте ситуаций,
Бороться с передряг рекою,
Унынию не поддаваться.

И в деле самом в жизни главном
С надеждою, любовью, верой
Зажечь души бессмертной пламя
Других, чтоб разбудить примером.


Рецензии