Страх

За тобой и за мною неслышно.
Тихо-тихо, но верно шаг в шаг.
Холодком нервным в спину дышит
Серый, липкий, колючий страх.
 
Страх - сомнение, страхи - печали,
Страх любви и разлуки страх,
Страх в конце пути и в начале
Обращают стремления в прах.
 
Путь вперед года отмеряют.
Мы идем со страхом в войне,
Отступая и оступаясь,
Топим страхи и жизнь в вине.
 
Но как только поднимем кубок,
Что б забвеньем закрасить боль,
Страх вонзит цепко в горло зубы,
И тебя понесет с собой.
 
Ну а надо бы прямо и грубо,
Прочь откинув уныния грязь,
Сквозь огонь, воду, медные трубы
Вверх стремиться, над страхом смеясь.
 
Станет проще тогда, и тяжесть
Схлынет вмиг, и уйдет печаль.
Страх сбежит и победе нашей
Будут жизни фанфары звучать!


Рецензии