Счастье

Мне снился сон, я видел море, бескрайний шёпот тёплой влаги,
Над синей гладью на просторе ветер кружил листок бумаги.
На нём рисунок страшной бури, кипит земля в сплошном ненастье,
На обороте просто слово, неровный почерк вывел..."счастье".
Порывом сильным кинув в небо довольно странное посланье,
Себе его забрала небыль, внизу оставив лишь молчанье...
Я вдруг проснулся... где же море, и что вообще со мной случилось?
Неужто с головой я в ссоре,
Ах да... Ведь это мне приснилось.
На завтрак кофе с сигаретой, глоток, затяжка - машинально,
Вопросов много, нет ответов, хотя всё выглядит банально...
В чём смысл жизни? К черту... К черту... одни сплошные прорицанья...
Вдруг вспомнил сон свой... ветер, море, и это странное посланье.
В груди сдавило, стало душно, в душе те отголоски бури,
Под серым небом грязь и слякоть,
Без меры грусть под небом хмурым.
Стрелой пронзила прямо в сердце тоска без капли состраданья,
Приоткрывая в душу дверцу, тревожа хрупкое мерцанье...
Неважно как мы потеряли друг друга в этой странной жизни,
Казалось мы сильнее стали, теперь лишь боль слезою брызнет.
Погрязнув в ревности и злости, на крик срываясь в одночасье, ты навсегда теперь запомни, что есть на обороте "счастье"...
Я плащ накинул, стало тише, листок мой вновь перевернулся,
И навсегда в ноябрь вышел, в тот дом я больше не вернулся...


Рецензии
Очень хорошо! Весьма оригинальное построение. Идея мне точно понравилась. И содержание тоже - о наболевшем, в том же духе тоже люблю сочинять. Вопрос напрашивается: действительно ли это в точности совпадает с событиями в жизни или больше фантазии?

Максим Митрофанов 2   07.11.2015 00:04     Заявить о нарушении