Зима

Как искупление грехов,
На землю саваном ложиться.
Воспета в тысяче стихов,
Зимы кристальная страница.

Из года в год, из века в век.
Она конец, она начало.
Укроет все, укроет всех
Своим пуховым одеялом.

От осени и до весны.
Из поколенья в поколенье.
Природу погружает в сны.
Омоложенья, возрожденья.

И долго матушка метель.
Поет волшебные напевы.
Качая тихо колыбель.
Природы спящей королевы.


Рецензии