Жизнь

Вы не правы, ох,  как вы не правы:
Наша жизнь – это райский сад.
Просто мы люди злобой кровавой
Разливаем по ней чёрный яд.

Ангел с чёртом сидят за плечами
В вечном споре за наш покой.
И играют без устали нами
За загадочной шахмат доской.

Та игра интересна, как же,
Нашу душу не каждый поймёт.
Может белая стать черней сажи,
Ну а черная наоборот.

Пешка может ферзем обернуться,
Или жизнь по-другому загнет:
На пути стрелки так повернуться,
Что ферзь по миру пешкой пойдет.

Ну а мы в этих странных играх
Нашу жизнь проклинаем все чаще,
Злобу копим, рычим, как тигры,
И глядим, как зверье из чащи.

В нашем вечном, черном недуге
Злобе, зависти, лести, гордыне
Словно в чёрного озера круге
Утопает душа рабыня.

Яд струиться по райскому саду,
Разливается черной рекой.
И пока мы даем пищу яду,
Остается жизнь черной такой.

Люди!!!ЛЮДИ!!!Остановитесь!!!
Хватит жизнь чернотою травить.
Вы добром и любовью живите,
Что б сад жизни от яда отмыть.


Рецензии