Сумрак, ночь, утро

Неотступно, незаметно
Наступает власть заката.
Дня секунды от рассвета
В сумрак прячутся куда-то.

Час пройдёт и сумрак крылья
Птице ночи расправляет.
Звезд-брильянтов изобилье
По крылу ей рассыпает.

Ночь летит – незрима птица
Лишь сияньем звезд заметна.
А за нею в колеснице
Сумрак движется к рассвету.

В колесницу забирая
Дня прошедшего усталость.
Ночь и сумрак улетают,
Что бы утро пробуждалось.

Зорьки ранней нежным светом
Утро глазки протирает.
Шумом нового рассвета
Сумрак с ночью провожает.


Рецензии