224, 298

ДвА-два-четыре...
Два-два-четыре...
ДвА-девять-восемь...
Два-девять-восемь...
Боинг казался единственным в мире,
Кто сквозь войну пролетит и не бросит...

Бросил, подстреленный (снизу ли... сбоку)...
Падал бессмысленно и некрасиво...
Кто-то неглупый, но лживо жестокий
Тут же виновной назначил Россию!

ДвА-девять-восемь...
Два-девять-восемь...
ДвА-два-четыре...
Два-два-четыре...
Русских в Синае просеяла осень...
Русский воспрянет душевнее, шире,

Выше, смелее, удачливей, в марше,
Здесь, начеку, на краю обороны,
Встанет, придумает и перепашет,
И не озлобится, непокорённый!

Два-девять-восемь...
Два-два-четыре...
Два-девять-восемь...
Два-два-четыре...
Это не грады ударились оземь...
И не винтовки защёлкали в тире!..

Вроде бы — разные прерваны судьбы...
Вроде бы разные падали «птицы»...
Где же вы, судьи?! Кто же вы, судьи?!
Вам же известно, что лгали — убийцы!..

298 и 224 — число погибших в авиакатастрофах в небе Донбасса и Египта


06.11.2015               


Рецензии
Проникновенно, Влад...

Игорь Белкин   07.11.2015 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.