Спор

Войной большой решался спор
Сменялись поколенья
Дубина, пулемет, топор,
Снаряды, сабли и костер
Сторон отстаивали мненье.

Как в древности решали спор?
Вожди трубили общий сбор.
Дубины, палки люди в руки брали
И в злобе шли толпою на толпу
Друг друга лютой смерти предавали.

Дубины вскоре на мечи сменили.
Тугие луки до предела натянули.
Секиры, бердыши в бою схлестнули.
И под звон стали в битве ратной
Рубил кольчугу меч булатный

Прошли века, и меч сменила шпага.
Запели песни пушки и пищаль.
В боях все та же гордость и отвага,
И не уступит здесь ни кто, ни шага,
И каждый мнение свое свирепо защищал.

Вот век двадцатый спор решает жестко:
Здесь самолеты, танки, корабли,
Свист пули, вой снарядов, дрожь земли.
Под плач и стоны матерей убитых горем,
Здесь спорят небеса, земля и море.

Для спорщиков технический наш век
Выводит новые сверхмощные орудья.
И вымрет современный человек,
Коль в спорах жизнь и дальше проводить он будет.

Бактерии и атом превратят
Планету нашу в ядовитый ад!!!


Рецензии