Дыши смелее

Дыши смелей, не прекращай поэму
Скажи, а жил ли ты на самом деле?
Молчишь, и долбишь кулаком об стену,
Мечтаешь, чтобы мысли не горели.

Вскормленный молоком вандалов
Дыши и помни смерти за спиной
Создавший армию фантомных идеалов,
Веди вперед отрубленной рукой.

Что человек? Дитя природы
Ты вырос, где же твоя мать?
Нет рук- художник, трубадур безротый
Руби без страха, продолжай дышать.

Я голос сна, укрытый ночью
Ты спишь, а значит, Я дышу
гомункул, сотканный из клочьев
ТЫ грешен, значит, Я живу.

Ищи меня при свете дня
Я прячусь, зеркало- мой дом
Ты знаешь, чуешь дьявола нутром
Но сможешь ли судить себя?


Рецензии