***

Простите меня.
Прошу, отпустите мне грех, так, как ночь отпускает заря.
Отпустите, ведь тень не боится быть стертой рассветом.
Простите? За что? Нет, не дам я на это ответа.
Не дам я ответа и тем, кто вторгался в меня.

Простите меня.
Я предал, а преданных бросил я у алтаря.
И в сердце зимы, и в пустынях горячего лета,
Они мне дарили крупицы желанного света,
И лишь спустя время они понимали: Все зря.

Предайте меня.
Целью для мести хочу быть, мечтаю стать я.
Не надо прощенья, не надо напутствий, совета,
Прощенья ли хочет над нами в полете комета?
Отнюдь, ей желанна лишь смерть от шального огня.

Забудьте меня.
Ведь не было, может, предателей, плутов царя,
О нем не писали ни письмах, ни в новых газетах,
Прихода его не искали в знаменьях, приметах,
От света Июля, до хладных очей Января.

Но знайте меня.
Я тот, кто колодцы травил, что близ монастыря,
Предать, так как я, мечтал бы великий Иуда,
Грешить, как потомок Содомо-Гоморрского блуда.
Хотели бы сотни. Пока что сумел только я.


Рецензии