Антракт

Она.
В ее глазах искры, огни.
В руках ее пряник и кнут.
Все лижут ее сапоги.
И шеи кладут под каблук.

Тень платья ее, как саван,
Их гордость собой погребла.
И будто бы шторм, ураган.
Их души с собой унесла.

Презрительный взгляд томных глаз.
Желанно в их бездну упасть
Улыбка ее, как указ
Скрепляет огнем ее власть.

И он.
Кто пеньем своим ворожил,
Струн тонких касаясь рукой,
И скольких в себя он влюбил,
Лишь пальцем маня за собой.

Прохлада в движеньях его,
Надменность опущенных век,
Про совесть забыл он давно,
Игрок он, а не человек.

Их карты раскинув на стол,
Бросая костяшки судьбы,
И словом, как будто вином,
Пьянил их тела и умы.

Как много их: Масок, ролей.
Личин, пристающих к лицу,
Сонеты и нежности - ей,
И стоны поклонниц - ему.

Их власть не признает границ,
Их лживость не носит имен,
И в страсти к ним падают ниц,
Вставая под сень их знамен.

Их сцена, театр - целый мир.
И им к лицу образ любой,
Антракт завершит чумный пир,
Царица где есть, и король.

За шелковой тканной стеной,
Теплеет их хладная кровь.
Там страсть, и желанный покой.
Лжеца и лгуньи любовь.


Рецензии