Строки

Почему же уходят леса?
Утомило молчание вод.
Слишком тихо мне пела трава.
И звезда не вела хоровод.

Почему мне не шепчут ветра?
Потому что затопленный брод.
За ночью не вспомнить утра.
И камни не пишут нам строк.

Почему улетают года?
Они - это наш горький рок.
Потому что замерзла вода.
Потому что горячим стал лед.

Почему нет "сейчас" есть "всегда"?
Под градом свет солнца продрог.
Под водами талого льда.
Закончился тихий наш срок.

Так где же отныне леса?
Куда вел горячий поток?
Где станет живою вода.
Где станешь писателем строк.


Рецензии